Список форумов ГавГав.Инфо :: Форум ГавГав.Инфо :: Форум
Форум портала ГавГав.Инфо

ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как достать клеща?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГавГав.Инфо :: Форум -> Щенячий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jumabendery
Новичок

СообщениеДобавлено: 28/07/2008 10:06    Заголовок сообщения: Как достать клеща? Ответить с цитатой

ПОмогите,скажите как клеща достть у собаки??Я знаю ниткой выкручивают, маслом лью ,сигаретойц шпарят, а что то по проще?
Ikar
Администратор

СообщениеДобавлено: 28/07/2008 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у Вас нет навыка, то лучше обратиться к ветеринару и посмотреть, как это будет делать он. Так же, не забывайте, что велика опастность заражения клещевым энцифалитом, от которого ветеринар непременно сделает прививку.

В дальнейшем, если подобная необходимость возникнет, можно убдет попробовать самомтоятельно.

Обычно, в домашних условиях, делается так: место, вкруг впившегося клеща обильно поливается растительным маслом на несколько минут. Потом медицинским пинцетом захватывается небольшой участок кожи, в который впился клещ, и резким движением вырывается. Таким образом головка клеща не останется в коже собаки и не вызовет воспаления. Ранка, оставшаяся после процедуры, обрабатывается как обычно.

НО, всетаки, повторюсь, лучше обратиться к ветеринару!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГавГав.Инфо :: Форум -> Щенячий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: